freechip 5000 slot online INFOINDOBET RTP SLOT MAXWIN TENAR4D GALERI4D

Capaian Pembelajaran terbagi atas 4:

Sikap

  1. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mampu menunjukkan sikap religius
  2. Menjunjung  tinggi  nilai  kemanusiaan  dalam  menjalankan  tugas  berdasarkan agama, moral dan etika
  3. Berkontribusi  dalam  peningkatan  mutu  kehidupan  bermasyarakat,  berbangsa, bernegara,dan peradaban berdasarkan Pancasila.
  4. Berperan  sebagai  warga  negara  yang  bangga  dan  cinta  tanah  air,  memiliki nasionalisme serta rasa tanggungjawab pada negara dan bangsa
  5. Menghargai  keanekaragaman  budaya,  pandangan,  agama,  dan  kepercayaan, serta pendapat atau temuan orisinal orang lain

Pengetahuan

  1. Mampu  mengkaji  konsep  teoritis  dan  keterampilan  dalam  bidang  pengetahuan Anatomi,  Fisiologi,  Biokimia,  dan  Patofisiologi  terkait  prinsip  pangan,  gizi,  dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
  2. Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Biokimia dan Metabolisme Gizi terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
  3. Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Gizi dalam Daur Kehidupan terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
  4. Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Penilaian Status Gizi terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
  5. Mampu  mengkaji  konsep  teoritis  dalam  bidang  pengetahuan  Dietetika  terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
  6. Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Dasar Kulinari terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
  7. Mampu mengkaji konsep teoritis dan keterampilan dalam bidang pengetahuan Ilmu
  8. Bahan Pangan terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis

Keterampilan Umum

  1. Mampu menerapkan pemikian logis, kritis, inovatif, bermutu, dan terukur dalam melakukan jenis pekerjaan di bidang Gizi, serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang Gizi.
  2. Mampu menunjukkan kinerja mandiri, bermutu, dan terukur
  3. Mampu    mengkaji    kasus    penerapan    ilmu    pengetahuan,    teknologi    yang memperhatikan dan menerapkan nilai humaniora sesuai dengan bidang Gizi dalam rangka menghasilkan prototype, prosedur baku, desain atau karya seni.
  4. Mampu menyusun hasil kajian tersebut dalam bentuk kertas kerja, sepesifikasi desain, atau esai seni, dan mengunggahnya dalam laman perguruan tinggi
  5. Mampu mengambil keputusan secara tepat berdasarkan prosedur baku, spesifikasi desain,  dan  persyaratan  keselamatan  dan  keamanan  kerja  dalam  melakukan supervisi dan evaluasi pada pekerjaannya.
  6. Mampu   memelihara   dan   mengembangkan   jaringan   kerja   sama   dan   hasil kerjasama didalam maupun di luar lembaganya
  7. Mampu bertanggung jawab atas pencapaian hasil kerja kelompok dan melakukan supervisi serta evaluasi terhadap penyelesaian pekerjaan yang ditugaskan kepada pekerja yang berada di bawah tanggung jawabnya
  8. Mampu melakukan proses evaluasi diri terhadap kelompok kerja yang berada di bawah tanggung jawabnya, dan mampu mengelola pembelajaran secara mandiri

Keterampilan Khusus

  1. Mampu mengaplikasikan iptek gizi dalam pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat melalui penilaian status gizi;
  2. Mampu berkomunikasi efektif dalam pelayanan konseling, edukasi gizi, dan dietetik untuk menangani masalah gizi individu, kelompok dan masyarakat sesuai hasil kajiannya serta mempertimbangkan implikasinya;
  3. Mampu mengelola pelayanan gizi berdasarkan penilaian gizi yang sudah baku secara mandiri;
  4. Mampu mambuat keputusan dalam proses pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat melalui penilaian status gizi dan faktor terkait;
  5. Mampu mengembangkan pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif serta mampu beradaptasi pada kondisi sumber daya terbatas;
  6. Mampu bekerjasama dalam tim dan bertanggung atas hasil kerja mandiri atau kelompok dan memiliki sikap kritis, empati pada klien dan tim kerja pada tingkat internal serta eksternal organisasi;
  7. Mampu mendisain dan mengelola pendidikan gizi dengan menggunakan media dan metode sesuai karakteristik sasaran;
  8. Mampu  mendesain  dan  mengelola  penyelenggaraan  makanan  pada  institusi dengan menerapkan konsep – konsep gizi dan manajemen;
  9. Mampu  mengembangkan  rencana  bisnis  untuk  program,  produk  atau  layanan,
freechip 5000 slot online INFOINDOBET RTP SLOT MAXWIN TENAR4D GALERI4D