Capaian Pembelajaran terbagi atas 4:
Sikap
- Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mampu menunjukkan sikap religius
- Menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam menjalankan tugas berdasarkan agama, moral dan etika
- Berkontribusi dalam peningkatan mutu kehidupan bermasyarakat, berbangsa, bernegara,dan peradaban berdasarkan Pancasila.
- Berperan sebagai warga negara yang bangga dan cinta tanah air, memiliki nasionalisme serta rasa tanggungjawab pada negara dan bangsa
- Menghargai keanekaragaman budaya, pandangan, agama, dan kepercayaan, serta pendapat atau temuan orisinal orang lain
Pengetahuan
- Mampu mengkaji konsep teoritis dan keterampilan dalam bidang pengetahuan Anatomi, Fisiologi, Biokimia, dan Patofisiologi terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
- Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Biokimia dan Metabolisme Gizi terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
- Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Gizi dalam Daur Kehidupan terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
- Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Penilaian Status Gizi terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
- Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Dietetika terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
- Mampu mengkaji konsep teoritis dalam bidang pengetahuan Dasar Kulinari terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
- Mampu mengkaji konsep teoritis dan keterampilan dalam bidang pengetahuan Ilmu
- Bahan Pangan terkait prinsip pangan, gizi, dan kesehatan dalam pelayanan gizi secara kritis
Keterampilan Umum
- Mampu menerapkan pemikian logis, kritis, inovatif, bermutu, dan terukur dalam melakukan jenis pekerjaan di bidang Gizi, serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang Gizi.
- Mampu menunjukkan kinerja mandiri, bermutu, dan terukur
- Mampu mengkaji kasus penerapan ilmu pengetahuan, teknologi yang memperhatikan dan menerapkan nilai humaniora sesuai dengan bidang Gizi dalam rangka menghasilkan prototype, prosedur baku, desain atau karya seni.
- Mampu menyusun hasil kajian tersebut dalam bentuk kertas kerja, sepesifikasi desain, atau esai seni, dan mengunggahnya dalam laman perguruan tinggi
- Mampu mengambil keputusan secara tepat berdasarkan prosedur baku, spesifikasi desain, dan persyaratan keselamatan dan keamanan kerja dalam melakukan supervisi dan evaluasi pada pekerjaannya.
- Mampu memelihara dan mengembangkan jaringan kerja sama dan hasil kerjasama didalam maupun di luar lembaganya
- Mampu bertanggung jawab atas pencapaian hasil kerja kelompok dan melakukan supervisi serta evaluasi terhadap penyelesaian pekerjaan yang ditugaskan kepada pekerja yang berada di bawah tanggung jawabnya
- Mampu melakukan proses evaluasi diri terhadap kelompok kerja yang berada di bawah tanggung jawabnya, dan mampu mengelola pembelajaran secara mandiri
Keterampilan Khusus
- Mampu mengaplikasikan iptek gizi dalam pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat melalui penilaian status gizi;
- Mampu berkomunikasi efektif dalam pelayanan konseling, edukasi gizi, dan dietetik untuk menangani masalah gizi individu, kelompok dan masyarakat sesuai hasil kajiannya serta mempertimbangkan implikasinya;
- Mampu mengelola pelayanan gizi berdasarkan penilaian gizi yang sudah baku secara mandiri;
- Mampu mambuat keputusan dalam proses pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat melalui penilaian status gizi dan faktor terkait;
- Mampu mengembangkan pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif serta mampu beradaptasi pada kondisi sumber daya terbatas;
- Mampu bekerjasama dalam tim dan bertanggung atas hasil kerja mandiri atau kelompok dan memiliki sikap kritis, empati pada klien dan tim kerja pada tingkat internal serta eksternal organisasi;
- Mampu mendisain dan mengelola pendidikan gizi dengan menggunakan media dan metode sesuai karakteristik sasaran;
- Mampu mendesain dan mengelola penyelenggaraan makanan pada institusi dengan menerapkan konsep – konsep gizi dan manajemen;
- Mampu mengembangkan rencana bisnis untuk program, produk atau layanan,