freechip 5000 slot online INFOINDOBET RTP SLOT MAXWIN TENAR4D GALERI4D

LAMPIRAN SURAT KEPUTUSAN REKTOR

Nomor                 : 347/UUI/IX/2014

Tanggal               : 10 September 2014

 

PENETAPAN KURIKULUM 2014-2019 PROGRAM STUDI S-1 ILMU GIZI

FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA

 

  1. MATA KULIAH

 

I. MATA KULIAH WAJIB UMUM

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Total

Teori

Praktek

1

NUT001

Agama Islam

3

3

0

2

NUT002

Pancasila dan Kewarganegaraan

3

3

0

3

NUT003

Bahasa Indonesia

2

2

0

4

NUT004

Bahasa Inggris I

2

2

0

Jumlah

10

10

0

 

II. MATA KULIAH WAJIB INSTITUSI

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Total

Teori

Praktek

1

NUT101

Bahasa Inggris II

3

1

2

2

NUT102

Leadership dan Interpreneurship

3

2

1

3

NUT103

Pengantar Teknologi Informasi

3

2

1

4

NUT104

Sejarah

2

2

0

5

NUT105

Metodologi Penelitian

3

3

0

6

NUT106

Kerja praktek

4

0

4

7

NUT107

Kuliah Kerja Nyata

3

0

3

8

NUT108

Skripsi

6

0

6

Jumlah

27

10

17

 

III. MATA KULIAH WAJIB PROGRAM STUDI

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Total

Teori

Praktek

1

NUT201

Sosiologi Antropologi Gizi

2

2

0

2

NUT202

Patofisiologi Gizi

3

2

1

3

NUT203

Prinsip-Prinsip Ilmu Gizi

3

2

1

4

NUT204

Teknologi pengolahan Pangan

2

2

0

5

NUT205

Ilmu Bahan Pangan I

3

2

1

6

NUT206

Bioetika

2

2

0

7

NUT207

Metabolisme zat gizi

3

3

0

8

NUT208

Gizi dalam daur kehidupan

2

2

0

9

NUT209

Gizi masyarakat

2

2

0

10

NUT210

Penilaian status gizi

3

2

1

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Total

Teori

Praktek

11

NUT211

Evaluasi gizi

3

2

1

12

NUT212

Gizi kuliner I

2

1

1

13

NUT213

Epidemiologi Gizi

2

2

0

14

NUT214

Ketahanan Pangan

2

2

0

15

NUT215

Pendidikan Gizi

2

1

1

16

NUT216

Fortifikasi Gizi

2

2

0

17

NUT217

Dietetika Penyakit Infeksi dan Defisiensi

3

2

1

18

NUT218

Perencanaan pangan dan gizi

2

2

0

19

NUT219

Gizi kerja dan olah raga

2

2

0

20

NUT220

Gizi kuliner II

3

2

1

21

NUT221

Dietetika Penyakit Degeneratif

3

2

1

22

NUT222

Konseling gizi

2

2

0

23

NUT223

Intervensi gizi

3

2

1

24

NUT224

Manajemen pelayanan makanan

3

2

1

25

NUT225

Pelayanan gizi institusi

2

2

0

26

NUT226

Internship Dietetik

3

0

3

27

NUT227

Internship Gizi Masyarakat

3

0

3

28

NUT228

Internship Gizi Institusi

3

0

3

29

NUT229

Ilmu Bahan Pangan II

2

2

0

30

NUT230

Mikrobiologi Pangan

3

2

1

Jumlah

75

53

21

 

IV. MATA KULIAH KOMPETENSI PENDUKUNG

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Total

Teori

Praktek

1

NUT301

Fisika

2

2

0

2

NUT302

Biologi

2

2

0

3

NUT303

Kimia

2

2

0

4

NUT304

Ilmu Kesehatan Masyarakat

2

2

0

5

NUT305

Anatomi dan Fisiologi Tubuh Manusia

4

3

1

6

NUT306

Biokimia

2

2

0

7

NUT307

Statistik I

2

2

0

8

NUT308

Statistik II

3

2

1

9

NUT309

Psikologi

2

2

0

10

NUT310

Dasar-dasar komunikasi

2

2

0

11

NUT311

Kewirausahaan

2

2

0

Jumlah

24

23

2

 

 

 

 

 

 

 

 

V. MATA KULIAH WAJIB PILIHAN

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Total

Teori

Praktek

1

NUT401

Imunologi Gizi

2

2

0

2

NUT402

Gizi Tumbuh Kembang

2

2

0

3

NUT403

Suplemen dan Makanan Fungsional

2

2

0

4

NUT404

Surveilans Gizi

2

2

0

5

NUT405

Gizi Kesehatan Reproduksi

2

2

0

Jumlah

10

10

0

 

  1. DISTRIBUSI MATA KULIAH

 

SEMESTER 1

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Prasyarat

Total

T

P

1

NUT001

Agama Islam

3

3

0

2

NUT004

Bahasa Inggris I

2

2

0

3

NUT002

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

3

3

0

4

NUT305

Anatomi dan Fisiologi Tubuh Manusia

4

3

1

5

NUT301

FIsika

2

2

0

6

NUT302

Biologi

2

2

0

7

NUT303

Kimia

2

2

0

8

NUT103

Pengantar Teknologi Informasi

3

2

1

Jumlah

21

19

2

 

 

SEMESTER 2

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Prasyarat

Total

T

P

1

NUT304

Ilmu Kesehatan Masyarakat

2

2

0

2

NUT104

Sejarah

2

2

0

3

NUT306

Biokimia

2

2

0

4

NUT309

Psikologi

2

2

0

5

NUT205

Ilmu Bahan Pangan I

3

2

1

6

NUT102

Leadership dan Entrepreneurship

3

2

1

7

NUT307

Statistik I

2

2

0

8

NUT201

Sosiologi Antripologi Gizi

2

2

0

9

NUT003

Bahasa Indonesia

2

2

0

Jumlah

20

18

2

 

 

 

 

SEMESTER 3

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Prasyarat

Total

T

P

1

NUT310

Dasar-dasar komunikasi

2

2

0

2

NUT202

Patofisiologi Gizi

3

2

1

Anatomi, fisiologi

3

NUT203

Prinsip-prinsip Ilmu Gizi

3

2

1

Biokimia gizi

4

NUT311

Kewirausahaan

2

2

0

5

NUT308

Statistik II

3

2

1

Statistika I

6

NUT229

Ilmu Bahan Pangan II

2

2

0

Ilmu Bahan Pangan I

7

NUT206

Bioetika

2

2

0

8

NUT230

Mikrobiologi Pangan

3

2

1

Jumlah

20

16

4

 

 

SEMESTER 4

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Prasyarat

Total

T

P

1

NUT207

Metabolisme Zat Gizi

3

3

0

Prinsip-prinsip Ilmu Gizi

2

NUT208

Gizi Dalam Daur kehidupan

2

2

0

Prinsip-prinsip Ilmu Gizi

3

NUT219

Gizi Masyarakat

2

2

0

Prinsip-prinsip Ilmu Gizi

4

NUT210

Penilaian Status Gizi

3

2

1

Prinsip-prinsip Ilmu Gizi

5

NUT211

Evaluasi Gizi

3

2

1

Teknologi Pengolahan Tangan

6

NUT212

Gizi Kuliner I

2

1

1

7

NUT213

Epidemiologi Gizi

2

2

0

Statistik II

8

NUT214

Ketahanan Pangan

2

2

0

9

NUT215

Pendidikan Gizi

2

1

1

Dasar-dasar Komunikasi

Jumlah

21

17

4

 

 

SEMESTER 5

No

Kode

Mata Kuliah

SKS

Prasyarat

Total

T

P

1

NUT216

Fortifikasi Gizi

2

2

0

Evaluasi Gizi

2

NUT217

Dietetika Penyakit Infeksi dan Defisiensi

3

2

1

Patofisiologi Gizi, Metabolisme Zat Gizi.

3

NUT105

Metodologi Penelitian

3

3

0

4

NUT218

Perencanaan Pangan dan Gizi

2

2

0

Statistik II, Epidemiologi Gizi

5

NUT219

Gizi Kerja dan Olahraga

2

2

0

Gizi Masyarakat

6

NUT220

Gizi Kuliner II

3

2

1

Anatomi, Fisiologi, Metabolisme Zat Gizi

7

NUT204

Teknologi Pengolahan Pangan

2

2

0

Ilmu Bahan Pangan I

8

NUT401

Imunologi Gizi

2

2

0

Anatomi, Fisiologi

9

NUT403

Suplemen dan Makanan Fungsional

2

2

0

Teknologi Pengolahan

Jumlah

21

19

2

 

 

 

SEMESTER 6

No

Sandi

Mata Kuliah

SKS

Prasyarat

Total

T

P

1

NUT107

Kuliah Kerja Nyata

3

0

3

2

NUT221

Degeneratif

3

2

1

Metabolisme Zat Gizi

3

NUT222

Konseling Gizi

2

2

0

Pendidikan Gizi

4

NUT223

Intervensi Gizi

3

2

1

Pendidikan Gizi

5

NUT224

Manajemen Pelayanan Makanan

3

2

1

Dasar Manajemen, Gizi Kuliner II

6

NUT225

Pelayanan Gizi Institusi

2

2

0

Dasar Manajemen, Gizi Kuliner II

7

NUT404

Survailan Gizi

2

2

0

8

NUT405

Gizi Kesehatan Reproduksi

2

2

0

9

NUT402

Gizi Tumbuh Kembang

2

2

0

Prinsip-prinsip Ilmu Gizi

Jumlah

22

16

6

 

 

 

SEMESTER 7

No

Sandi

Mata Kuliah

SKS

Prasyarat

Total

T

P

1

NUT226

Internship Dietetik

3

0

3

2

NUT227

Internship Gizi Masyarakat

3

0

3

3

NUT228

Internship Gizi Institusi

3

0

3

4

NUT101

Bahasa Inggris II

3

1

2

5

NUT106

Kerja Praktek

4

0

4

Jumlah

16

1

15

 

 

 

SEMESTER 8

No

Sandi

Mata Kuliah

SKS

Prasyarat

Total

T

P

1

NUT108

Skripsi

6

0

6

Jumlah

6

0

6

 

 

 

freechip 5000 slot online INFOINDOBET RTP SLOT MAXWIN TENAR4D GALERI4D